Cara Non Aktifkan / Disable Facebook Timeline

Kembali ke Tampilan Lama Facebook – Non Aktikfan Facebook Timeline. Tampilan profil baru facebook atau dikenal dengan facebook timeline memang memberikan gebrakan baru luar biasa. Menyajikan beragam data dalam satu halaman, interaksi yang mudah tanpa berpindah halaman ditambah beberapa kemudahan lain yang tentu terus dikembangkan. Silahkan baca tutorial saya untuk aktifkan facebook timeline yang berjudul: Aktifkan Facebook Timeline, Halaman Profil Lebih Komunikatif

Namun, setelah mencoba beberopa bisa jadi akan merasa tidak nyaman. Banyak alasan yang muncul. Mulai dari loading yang tambah berat, sampai masalah personal seperti masih bingung dengan tampilan timeline yang seacara acak berganti posisi dari kiri ke kanan atau sebaliknya.

Nah, bagi Anda yang ingin me non aktifkan atau men-disable tampilan baru facebook timeline, ada beberapa pilihan

Delete App / Hapus Aplikasi
Cara termudah adalah dengan hapus aplikasi Anda.
- Silahkan pergi ke: Halaman aplikasi developer facebook.
- Pada daftar aplikasi di sebelah kiri, klik aplikasi Anda yang open graph nya telah diaktifkan.
- Pada bagian kanan atas klik tombol Edit App

- Anda masuk ke halaman setting aplikasi. Pada sidebar sebelah kiri, silahkan klik Hapus Aplikasi

Dan, mungkin open graph Anda diaktifkan pada aplikasi Anda yang penting dan tidak ingin Anda hapus, saya mempunyai alternatif untuk Anda…

Matikan Open Graph
- Sama saja, silahkan Anda pergi ke halaman aplikasi facebook.
- Pilih Aplikasi yang open graph nya telah Anda aktifkan. Pada bagian kanan klik Edit Open Graph

- Masuk ke dashboard open graph. Silahkan hapus semua pengaturan yang pernah Anda buat dengan klik tanda silang di sebelah kanan seperti gambar di bawah ini.

Ini membantu Anda untuk kembali ke tampilan facebook yang lama. Mungkin Anda lebih suka yang simple… Semoga bermanfaat…

Print Friendly

Mereka Juga Mencari:

Comments

  1. says

    oohh begini toh mas cara nonaktifinnya,, kemaren smpet bingung juga nyari2 tutor cara disable facebook timeline yg sangat membingungkan,, hehhehhe,, thx atas infonya mas,,

  2. Anonymous says

    iih kok ga bisa d’nonaktifkan ya gan?
    malah aplikasi laen yg khapus..
    aplikasi timeline’nya ga ktemu..
    gmna dund?

  3. says

    di tempetku kok gak muncul tombol “edit app” so gimana dong cara non aktifkan timeline ini masalahnya di model profil time line ini cara bacanya gak enak….

  4. Anonymous says

    sudah kucoba tapi kok gak bisa dinonaktifin sih, di fb ku tidak ada edit profile nya yang ada hanya create akun ..help me,

  5. says

    Ada yg berhasil dan ada juga yg tidak untuk sebelum2nya dan untu sekarang, cara ini mungkin sdh di proteksi oleh admin facebook itu sendiri dengan alasan tampilan facebook timeline, sdh dipatenkan sebagai tampilan facebook disaat kita sdh menentukan pilihan untuk menggunakannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>