facebook, Info, social network
Sep28

Cara Non Aktifkan / Disable Facebook Timeline

Kembali ke Tampilan Lama Facebook – Non Aktikfan Facebook Timeline. Tampilan profil baru facebook atau dikenal dengan facebook timeline memang memberikan gebrakan baru luar biasa. Menyajikan beragam data dalam satu halaman, interaksi yang mudah tanpa berpindah halaman ditambah beberapa kemudahan lain yang tentu terus dikembangkan. Silahkan baca tutorial saya untuk aktifkan facebook timeline yang berjudul: Aktifkan Facebook Timeline, Halaman Profil Lebih Komunikatif

Namun, setelah mencoba beberopa bisa jadi akan merasa tidak nyaman. Banyak alasan yang muncul. Mulai dari loading yang tambah berat, sampai masalah personal seperti masih bingung dengan tampilan timeline yang seacara acak berganti posisi dari kiri ke kanan atau sebaliknya.

Nah, bagi Anda yang ingin me non aktifkan atau men-disable tampilan baru facebook timeline, ada beberapa pilihan

Delete App / Hapus Aplikasi
Cara termudah adalah dengan hapus aplikasi Anda.
- Silahkan pergi ke: Halaman aplikasi developer facebook.
- Pada daftar aplikasi di sebelah kiri, klik aplikasi Anda yang open graph nya telah diaktifkan.
- Pada bagian kanan atas klik tombol Edit App

- Anda masuk ke halaman setting aplikasi. Pada sidebar sebelah kiri, silahkan klik Hapus Aplikasi

Dan, mungkin open graph Anda diaktifkan pada aplikasi Anda yang penting dan tidak ingin Anda hapus, saya mempunyai alternatif untuk Anda…

Matikan Open Graph
- Sama saja, silahkan Anda pergi ke halaman aplikasi facebook.
- Pilih Aplikasi yang open graph nya telah Anda aktifkan. Pada bagian kanan klik Edit Open Graph

- Masuk ke dashboard open graph. Silahkan hapus semua pengaturan yang pernah Anda buat dengan klik tanda silang di sebelah kanan seperti gambar di bawah ini.

Ini membantu Anda untuk kembali ke tampilan facebook yang lama. Mungkin Anda lebih suka yang simple… Semoga bermanfaat…

Print Friendly

Mereka Juga Mencari:

  • SHARE!

Author: 

Blogger Biasa Saja Yang Selalu Ingin Belajar Hal-Hal Baru, Tetapi Blog Ini Masih Jauh dari Kata Sempurna karena hanya sekedar tulisan saja... maka saya masih harus banyak belajar dari sobat semua... Happy Blogging Sob :D

author

Related Posts

62 Responses

  1. author

    CyberGoBlog3 years ago

    Pantesan gan kok skrg buka fb lamaan..

    Reply
  2. author

    www.perlutahu.com3 years ago

    Komentar perdana di themasdoyok ..
    dan saya juga PERTAMAXXXX

    saya belum ngaktifin fitur time line mas ..
    ntar juga kalau fb udah mau .. ntar jg aktif sendiri

    Reply
  3. author

    www.perlutahu.com3 years ago

    @http://www.perlutahu.com ahh .. telat bbrp detik

    Reply
  4. author

    Rama883 years ago

    oohh begini toh mas cara nonaktifinnya,, kemaren smpet bingung juga nyari2 tutor cara disable facebook timeline yg sangat membingungkan,, hehhehhe,, thx atas infonya mas,,

    Reply
  5. author

    Mas Doyok3 years ago

    @CyberGoBlog
    iyaa :D
    kalau butuh balik ke tampilan lama, silahkan dicoba kang :D

    Reply
  6. author

    Mas Doyok3 years ago

    @http://www.perlutahu.com
    perlutahunya kok ndak bisa dibuka?

    Reply
  7. author

    Mas Doyok3 years ago

    @http://www.perlutahu.com
    iya semoga ntar tetep dikasih pilihan balik ke tampilan lama dgn mudah :D

    Reply
  8. author

    Mas Doyok3 years ago

    @Rama88
    iyaa semoga memabantu aja ya kangg

    Reply
  9. author

    Dode-XP3 years ago

    saya udah coba timeline gan,, bagus kok :)

    Reply
  10. author

    Mas Doyok3 years ago

    @Dode-XP
    iya kang memang bagus, tapi memang lebih berat dan agak membingungkan saja bagi yang belum terbiasa

    Reply
  11. author

    Tongkonanku3 years ago

    Saya tunggu versi finalnya aja, deh. :)

    Reply
  12. author

    Mas Doyok3 years ago

    @Tongkonanku
    okee kang
    mari kita tunggu seperti apa nantinya :D

    Reply
  13. author

    Afrid Fransisco3 years ago

    enakkan main G+ aja, lbih bersih, minimalis, dan nda ada orang jualan baju lagi kan ada fasilitas circlenya. he he..,

    Reply
  14. author

    Miftah Farid3 years ago

    Open Graph itu sebenarnya apps apa ya???

    aku asal make aja kemaren,, he

    Reply
  15. author

    ummy's comp3 years ago

    kalo dipasang timeline gini di sidebar, apa nggak nambah berat loadnya kang doyok? nggak beda jauh dengan widget timeline twitter kayaknya

    Reply
  16. author

    Tukang Pos3 years ago

    Mbah, mau tanya, kalau iklan tokobagus yang dipasang di atas itu modelnya pay per click apa pay per view?

    Reply
  17. author

    ilmu komputer3 years ago

    Owhhh.. baru tahu mbah, ketinggalan banyak nih, lama gak ngaji di tempat mbah…. semoga tetap sehat mbah

    Reply
  18. author

    Mas Doyok3 years ago

    @Afrid Fransisco
    kalau di fb mah emang banyak yg jualan baju hahahaha

    Reply
  19. author

    Mas Doyok3 years ago

    @Miftah Farid
    salah satu pengembangan terbaru dari fb, timeline juga menggunakan open graph nnati semakin banyak fasilitas fb yang menggunakan open graph

    Reply
  20. author

    Mas Doyok3 years ago

    @ummy’s comp
    iyaa nambah berat :D

    Reply
  21. author

    Mas Doyok3 years ago

    @Tukang Pos
    mereka murni pasang banner di tempat saya mass

    Reply
  22. author

    Mas Doyok3 years ago

    @ilmu komputer
    semoga bermanfaat aja ya mas :D

    Reply
  23. author

    digital boy3 years ago

    gan ane mau nanya nich, stelah kita mengembalikan facebook kita ke tampilan lama trus kalau kita ingin mengaktifkan kembali feature timeline kita gimana???

    Reply
  24. author

    Kastil Sihir3 years ago

    waduuh ak udah coba kok ga ktemu aplikasi timeline’nya ya?
    malah yg khapus aplikasi laen..
    gmana dund?

    Reply
  25. author

    Anonymous3 years ago

    iih kok ga bisa d’nonaktifkan ya gan?
    malah aplikasi laen yg khapus..
    aplikasi timeline’nya ga ktemu..
    gmna dund?

    Reply
  26. author

    Gaptek3 years ago

    Om ijin jadiin postingannya spoiler di Blogku yaaa :)

    Reply
  27. author

    Akbar3 years ago

    mantap :D udah di coba

    Reply
  28. author

    Anonymous3 years ago

    kok tetep ga bisa yah

    Reply
  29. author

    Anonymous3 years ago

    Gan yang ane ko aktip sndiri gmn cara ngehapusny,tolong bantu gan

    Reply
  30. author

    Anonymous3 years ago

    Sudah dihapus tapi tetep aja gak bisa balik ketampilan
    semula..
    mohon pencerahan..

    Reply
  31. author

    sabelt3 years ago

    Saya udah hapus nie timeline mas tp kok tetep muncul ya mas, terus saya periksa di https://developers.facebook.com/apps
    Juga app nya udh g ada, gmn nie mas solusinya ?
    apakah perlu di non activ kan dahulu

    Reply
  32. author

    coro3 years ago

    udah ane hapus tuh timeline nya gan.. tp belum juga balik ke pesbuk yg semula

    Reply
  33. author

    Haries Wong3 years ago

    tolong dong..kok ga bisa di non aktifkan timeline-nya..

    Reply
  34. author

    fateha3 years ago

    kenapa tak ada edit App? juz ada creat new App?minta bantuan

    Reply
  35. author

    Anonymous3 years ago

    gak bisa nih gak bisa hapus…. tolongg ..

    Reply
  36. author

    eckosetyadi3 years ago

    iya nih,knp tak bisa.saya benar~benar nggk suka ini,masuk fb profil ke timeline.

    Reply
  37. author

    aip3 years ago

    udah di apus… tpi tampilannya masi tettap time line

    Reply
  38. author

    Sim3 years ago

    app ini suda sy delete.. tp timeline masih juga aktif.. cara lain..??

    Reply
  39. author

    Anonymous3 years ago

    gmn low aplikasinya gg muncul di facebook developer…
    jd di hapus gg bisa,, tolong bantuanya ya sobh..

    Reply
  40. author

    rahmad coro3 years ago

    solusi ya dong …balikan timeline facebook ..kyak semula …dong plissssss :”(

    Reply
  41. author

    ahmad3 years ago

    di tempetku kok gak muncul tombol “edit app” so gimana dong cara non aktifkan timeline ini masalahnya di model profil time line ini cara bacanya gak enak….

    Reply
  42. author

    Anonymous3 years ago

    cacad gw mau balik lagi ketampilan yang dulu..?

    Reply
  43. author

    Anonymous3 years ago

    asu

    Reply
  44. author

    Anonymous3 years ago

    gan kal ngasih info yg bagus dunk ni aku ngutak atik dari smalem gak bisa2 nich…..!!!!

    Reply
  45. author

    cammie___3 years ago

    numpang tanya, kok di app develope facebook saya nggak ada editnya yaa ?
    trus gimana dong ( sarannya boleh yaa )

    Reply
  46. author

    Anonymous3 years ago

    qiqiqiqiqiqiq

    Reply
  47. author

    Anonymous3 years ago

    sudah kucoba tapi kok gak bisa dinonaktifin sih, di fb ku tidak ada edit profile nya yang ada hanya create akun ..help me,

    Reply
  48. author

    Anonymous3 years ago

    g bisaaaaaaaaaaaaa ..gimana non aktifinnya gan ????

    Reply
  49. author

    Irvika Romana3 years ago

    mas….udah di coba tapi kok gak bisa aya mas ???

    Reply
  50. author

    Irvika Romana3 years ago

    @Mas Doyok

    kok gak bisa mas di apus???

    Reply
  51. author

    Zacky zone zackina3 years ago

    wah gak ada tu ………

    edit app……

    adanya ugha cuma

    +create app……gmna ni gan…………..

    Reply
  52. author

    Anonymous3 years ago

    di developer adanya cm create app, yg editnya gk ada gmn nie? please tlg ya

    Reply
  53. author

    dedy3 years ago

    kok gak ada tulisan editnya ni mas?

    Reply
  54. author

    Anonymous3 years ago

    tidak berhasil mas

    Reply
  55. author

    Share With Agung Talaga Blog3 years ago

    Ada yg berhasil dan ada juga yg tidak untuk sebelum2nya dan untu sekarang, cara ini mungkin sdh di proteksi oleh admin facebook itu sendiri dengan alasan tampilan facebook timeline, sdh dipatenkan sebagai tampilan facebook disaat kita sdh menentukan pilihan untuk menggunakannya.

    Reply
  56. author

    Anonymous3 years ago

    aa yowes nek raiso!!!

    Reply
  57. author

    loveheaven073 years ago

    tidak berhasil juga tapi pingin nyoba lagi,banyak yang sewot tentang fb timeline terutama taman2ku

    Reply
  58. author

    Share With Novia3 years ago

    mas, udah di coba tapi tidak berhasil mas,, ada cara yang lain ga ya?

    Reply
  59. author

    haniiehoney2 years ago

    bingung caa baliknya

    Reply
  60. author

    Facewoman2 years ago

    kok tetep gak bisa gan!

    Reply
  61. author

    herawan syah2 years ago

    gan bro dll fb sekarang kan ga ada edit app nya?cuma ada new app..pencerahan donk

    Reply

Leave a Reply