google
Jun7

Cara Ganti Background Google – Sekarang Bisa!

Beberapa hari lalu dari New York Times saya mendapat kabar mengenai fasilitas baru Google, yakni pergantian background seperti di mesin pencari Bing. Awalnya fasilitas ini di uji cobakan di Google US, namun sekarang sudah bisa diakses di Google umum yakni Google NCR (Tentang Google NCR baca juga Cek Kekuatan SEO Anda di Google NCR). Ini semakin mendukung soal Private Google, setelah hasil cari khusus dan sugesti khusus (Baca: Google Lebih Kenal Mas Doyok Ketimbang Mas Danu atau Mas Dibyo).

Untuk mengganti background Google Anda silahkan:
1. Klik untuk ke Google NCR.
2. Pada bagian bawah kiri klik Change Background Image.

3. Anda bisa ambil gambar dari komputer Anda. Atau dari Picasa (Baca: Cek Kapasitas Foto di Blogger/Picasa) juga langsung dari Public Gallery. Silahkan klik foto yang Anda inginkan, kemudian klik tombol Select.

4. Tunggu sampai proses selesai (Proses ditandai dengan tulisan Load Image.. di pojok kanan bawah). Jika sudah, maka sekarang Google Anda memiliki background dan tampil lebih sesuai dengan keinginan Anda.
5. Untuk mengganti background, silahkan terlebih dahulu menghapus background yang sebelumnya Anda pilih dengan klik Remove Background Image pada bagian kiri bawah Google.

Sedikit info lagi tentang Google, semoga bermanfaat. Semoga Google memberikan lebih baik lagi… Semoga segera disusul untuk Google Indonesia…

Print Friendly
  • SHARE!

Author: 

Blogger Biasa Saja Yang Selalu Ingin Belajar Hal-Hal Baru, Tetapi Blog Ini Masih Jauh dari Kata Sempurna karena hanya sekedar tulisan saja... maka saya masih harus banyak belajar dari sobat semua... Happy Blogging Sob :D

author

Related Posts

37 Responses

  1. author

    Ryan4 years ago

    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    Reply
  2. author

    hamba Allah4 years ago

    wah kok dibooking sich pertamax…..

    Reply
  3. author

    Ryan4 years ago

    @5469431482610136034.0
    waaaakakakaaakkkkkk… komentar ane sampe keluar dari jalur koment… maap mas doy…. dadi elek iki blog mas doy

    Reply
  4. author

    blogger terpanas4 years ago

    ok mas, dah tak coba dan berhasil hehehe…..

    Reply
  5. author

    Ryan4 years ago

    @4174129287835263985.0
    kayak hotel/restoran za pake booking2

    Reply
  6. author

    Tanya Gratisan4 years ago

    wah keempat Dah.. udah pernah ane coba sob.. jhhee

    Reply
  7. author

    yazid4 years ago

    boleh juga ini mas, nanti aku coba deh…

    Reply
  8. author

    Rizky20094 years ago

    aduh ketinggalan, tp ga apalah, sekedar buat praktek, langsung coaba juga ini

    Reply
  9. author

    Ryan4 years ago

    kayaknya ni make IP komputer gitu deh… soalnya kalo make komputer lain pasti backgroundnya jadi standart lagi.

    Reply
  10. author

    Mas Doyok4 years ago

    @ryan
    iya tak hapusnya ya
    soalnya bingung oleh blogger mau diturunin gak bisa :D

    Reply
  11. author

    Mas Doyok4 years ago

    @ryan
    kan udah tak bilangin
    PRIVAT PRIVATE :D

    “Ini semakin mendukung soal Private Google, setelah hasil cari khusus dan sugesti khusus”

    Reply
  12. author

    Mas Doyok4 years ago

    @hamba
    hehehe
    demen banget bilang pertamaaa

    Reply
  13. author

    secangkir teh dan sekerat roti4 years ago

    seperti bing jadinya :)

    Reply
  14. author

    Angga4 years ago

    mantep!!!.
    up to date banget nih infonya…
    dari new york times lagi :)

    Reply
  15. author

    Menyempurnakan Navigasi Breadcrumb4 years ago

    dah tak coba mas doy, keren dah hasilnya

    Reply
  16. author

    van4 years ago

    sseepp
    emg keren mas,,
    tapi bikin lodingny lola banget…..

    Reply
  17. author

    hery4 years ago

    lagi binggung ni mas mau coment apa masalahnya yang mau aku coment dah di post je tapi kan harus meninggalkkan jejek gitu, yahut tapi lewat google.com blogku lebih terindek

    Reply
  18. author

    merpati balap4 years ago

    sy udah menerapkan ini..lucu juga,
    thanks infonya

    Reply
  19. author

    Untung4 years ago

    Memang Bos satu ini, salut sayalah, terimakasih..

    Reply
  20. author

    Aguestri4 years ago

    Keren euy ane test di komputer pribadi ach, tak tempel foto cewek ku adja biar lebih fress hehehe

    Reply
  21. author

    Damar's BLOG4 years ago

    gnti post cara mengganti themes google aja mas

    Reply
  22. author

    SaputraMZ4 years ago

    Mas Doyok, minta tolong kasih tau cara download video dari youtube donk, sekarang kan tampilannya beda, youtube ga’ nongolin URL video nya. aq pki program youtube downloader tapi koq ga’ bisa malah muncul keterangan “no video flash found”, Plisss gan…??

    Reply
  23. author

    BeDa4 years ago

    Searching jadi lebih berwarna dan bersemangat dengan background yang tepat.

    Salam ukhuwah

    Reply
  24. author

    Akbar Yahya4 years ago

    Tapi ini bisa di sipan ea kalo kita mulan lagi google?

    soal gue masi bingun

    Reply
  25. author

    MasHarri4 years ago

    keeren…..

    Reply
  26. author

    eL Abee4 years ago

    Sekarang? dah lama kalii…

    Reply
  27. author

    Mufied4 years ago

    hehehhee….
    dapat kreasi baru nech mas !!!

    coba ngutak atik mbah google ahhh !!!

    Khamardos’s Blog | Mufied
    Blogging to share the tips and tricks for You …

    Reply
  28. author

    ♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥4 years ago

    google tambah lama tambah maju

    Reply
  29. author

    Kintaro kazami4 years ago

    manstab mas doy…. langung dicoba ah… :D

    Reply
  30. author

    icantulang4 years ago

    langsung dicoba mas doy

    Reply
  31. author

    Anonymous4 years ago

    untuk kamu yang mau download video dari youtube … ada dua ( 1. pake IDM free download)
    ( 2. pake HD youtube free download )

    download software program nya
    sudah itu … copy link video yg kmu suka
    y dh ,, START aja .. ^^ gampang kan ???

    OH YA .. THX Y DH KSI INFO
    UTK GNTI BACKGROUND GOOGLE
    ^^

    Reply
  32. author

    Anonymous4 years ago

    addduuuuhhhhh
    apa saat bka halaman google tapi gda tulisan change backround image??? gmn nih???

    Reply
  33. author

    thatha wydhia4 years ago

    Terima kasih ya infonya.. Sangat bermanfaat dan mudah dimengerti, alhamdulillah akhirnya berhasil ^_^’

    Reply
  34. author

    Anonymous4 years ago

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
  35. author

    CaraTerbaru4 years ago

    Akhirnya ketemu juga tutorialnya . .hohoohohoho trimakasih mas doy :)

    Reply
  36. author

    Chee fa3 years ago

    udah bisa, tapi di hapus temen.. terus mau buat lagi tapi gak bisa ‘Maaf, alat pemilih gambar tak tersedia. Cek lagi nanti.’ terus itu gimana ???

    Reply
  37. author

    Mas Doyok3 years ago

    wah belum pernah nemu mas :(
    bisa kasih screen shootnya ga?

    —————
    gabung di mas doyok forum forum.masdoyok.co.cc
    utk interaksi dan bertanya seputar blogging dan internet

    Reply

Leave a Reply